Risakoと・・・
2012年 03月 23日
引越のための片づけも本格的に進めていますが
今日はちょっと中休み
Risakoと2人で梅田へ
ホテルモントレ内のフレンチレストラン「Escale」へ
ランチに行ってきました。
お料理はフルコースで
お昼から豪華だったけど
お蔭様で、第1志望の大学に合格できたので
ちょっぴり早目に、2人でお祝い会♪
Risako…「私こういうところ初めて♪」と
ちょっぴり緊張の面持ちながらも嬉しそう♪
こういう所でのきちんとしたマナーはいつ知ったの?と聞かれ
そういえば
「ママは高3の時に学年でテーブルマナーがあって椿山荘に行ったんだよ」と
数十年前の事を思い出しました。
けど、なんだかちゃんと覚えてない気がして
それをしっかり見抜かれていた模様(汗)
色々な話をして、楽しい時間でした!!
まずは、お決まり!
シャンパンで乾杯~♪
(Risakoはノンアルコールカクテル)
あんまりに美味しくておかわりしました!!
前菜はブリのカルパッチョ
スープはサツマイモのポタージュ
お魚は 鯛
身が厚くて、たんぱくかと思いきや
油が程よくのっていて絶品☆
ソースも絶品☆
お肉は 牛ロース
お肉はもちろん美味しかったけれど
付け合せのじゃがいもと生ハムのグラタン仕立てが絶品☆
そしてデザート♪
手前から
モカチーズケーキ・数種類のフルーツ・桜のアイスクリーム
コーヒーのムースとフランボワーズのケーキ
デザートにコーヒーで大満足のランチとなりました♪♪♪
この後も
「ブッフェのデザートもお召し上がりいただけます」
なんて言っていただけて
でも、もう二人ともお腹に隙間なしでした。。。
今日はちょっと中休み
Risakoと2人で梅田へ
ホテルモントレ内のフレンチレストラン「Escale」へ
ランチに行ってきました。
お料理はフルコースで
お昼から豪華だったけど
お蔭様で、第1志望の大学に合格できたので
ちょっぴり早目に、2人でお祝い会♪
Risako…「私こういうところ初めて♪」と
ちょっぴり緊張の面持ちながらも嬉しそう♪
こういう所でのきちんとしたマナーはいつ知ったの?と聞かれ
そういえば
「ママは高3の時に学年でテーブルマナーがあって椿山荘に行ったんだよ」と
数十年前の事を思い出しました。
けど、なんだかちゃんと覚えてない気がして
それをしっかり見抜かれていた模様(汗)
色々な話をして、楽しい時間でした!!
まずは、お決まり!
シャンパンで乾杯~♪
(Risakoはノンアルコールカクテル)
あんまりに美味しくておかわりしました!!
前菜はブリのカルパッチョ
スープはサツマイモのポタージュ
お魚は 鯛
身が厚くて、たんぱくかと思いきや
油が程よくのっていて絶品☆
ソースも絶品☆
お肉は 牛ロース
お肉はもちろん美味しかったけれど
付け合せのじゃがいもと生ハムのグラタン仕立てが絶品☆
そしてデザート♪
手前から
モカチーズケーキ・数種類のフルーツ・桜のアイスクリーム
コーヒーのムースとフランボワーズのケーキ
デザートにコーヒーで大満足のランチとなりました♪♪♪
この後も
「ブッフェのデザートもお召し上がりいただけます」
なんて言っていただけて
でも、もう二人ともお腹に隙間なしでした。。。
by roseworks
| 2012-03-23 20:58
| 日々の出来事